スキルアップ研修会

更新日:2023年01月31日

講師が前に立ち参加者が椅子に座って話を聞いているスキルアップ研修の様子

会員の知識と技術の向上を目指して毎年スキルアップ研修を開催しています。

令和4年度は、「腸内フローラと発酵食品」をテーマに講話をしていただきました。講師は、上級食育指導士の小野洋子氏で、腸内環境に良い食材や発酵食品、特にお味噌汁の魅力についてお話ししていただきました。講話後は、味噌玉づくりを教えていただきました。キャンディのようにかわいい味噌玉ができあがりました。

 

「おおいた食育人材バンク」登録人材派遣事業により講師の派遣を受けました。「おおいた食育人材バンク」登録人材派遣事業についての詳細は下記へお問合せください。

大分県生活環境部食品・生活衛生課食の安全・食育推進班

https://www.pref.oita.jp/site/syokuiku/oitasyokuikujinzaibank.html

この記事に関するお問い合わせ先

健康増進課 健康推進係
〒879-1592 大分県速見郡日出町2974番地1
電話番号:0977-73-3130
ファックス:0977-73-2833
メールフォームによるお問い合わせ