第3回魚のさばき方教室
魚のさばき方教室を開催します
「大神の朝市で魚を買いたいが、さばき方がわからない」や「旬の魚やオススメの魚料理を知りたい」など、魚食に関心がある方のために漁師の方を講師に迎え、魚のさばき方教室を実施します。
漁師の方から、魚のさばき方とオススメの魚料理を学びませんか?
多数のご応募お待ちしています。
実施内容
日 時:令和7年2月15日(土曜日)10時~13時頃予定
場 所:日出小学校 家庭科室
定 員:25人程度(1グループ5人の全5グループ)
メニュー:タイの刺身、カワハギの煮つけ
参加要件:日出町内及び近郊在住で魚食に関心がある「小学4年生以上の方」
参 加 費 :1人500円
申込期限:令和7年2月3日(月曜日)17時まで
そ の 他 :・頭巾、エプロン、タオル、スリッパのご持参をお願いします。
・保険には加入しておりませんので、けがには十分ご注意ください。
・町ホームページ等に掲載するため、当日の様子を撮影いたしますのであらかじめご承諾
の上ご応募ください。不都合がある場合は、備考欄に記載してください。(手元のみ撮影
などの対応をいたします)
注意事項
・小学生については、保護者同伴での参加をお願いします。
・当日使用する魚の種類については、漁の状況によって異なる場合があります。
・飲み物、試食の際のご飯等は各自で用意してください。(醤油のみ準備済)
・申込のキャンセルにつきましては、お手数ですが下記お問い合わせ先まで連絡をお願いします。
・応募多数の場合は抽選を行い、令和7年2月7日(金曜日)までに当落選の結果をメールで通知いたしま
す。
結果通知日にメールが届かなかった場合は、お手数ですが、下記お問い合わせまで連絡をお願いし
ます。
・本件で得た個人情報等については目的外利用を行うこと及びサービス提供事業者以外の第三者に提
供することは一切ありません。
更新日:2025年01月08日